letra
separador
sol
logo prochile azul

NUEVA YORK

Chile es un proveedor confiable de alimentos y nuestros productos son la muestra de sus bondades y calidad.
Chile comparte con el estado, principalmente frutas, mariscos, productos gourmet, vinos de nicho y licores; diseño y artesanía; y startups de tecnología e innovación.
El comercio bilateral entre Chile y Nueva York alcanzó los $708 millones en 2022. Las exportaciones chilenas fueron de $529 millones, mientras que las importaciones registraron $179 millones (fuente: trade.gov)

 

 

The power of Humboldt

30 de octubre

Sumérgete en la exploración de los mejores productos, bebidas, vinos, turismo y artesanía de Chile en el marco del evento "The Power of Humboldt".

El clima de Chile debe gran parte de su carácter a la poderosa corriente de Humboldt, que influye en las condiciones costeras y contribuye a crear diversos microclimas. Esta influencia marítima confiere un encanto distintivo a la oferta chilena, que se refleja en sus excepcionales productos y tesoros culinarios. Desde los abundantes viñedos alimentados por las brisas costeras hasta los fértiles valles que producen exquisitos productos, el impacto de la corriente de Humboldt resuena en cada sorbo y bocado.

Descubre el corazón y el alma de Chile y los actores clave de la industria chilena. Las renombradas chefs Fernanda Tapia y Chloe Gould prepararán un delicioso surtido de delicias culinarias, ofreciendo una tentadora visión de los ricos atributos gastronómicos de Chile y sus incomparables ofertas culinarias.

PROGRAMACIÓN

15:00 PM – 15:15 PM

Inicio Evento “The Power of Humboldt”

15:15 PM - 16:00 PM

Workshop #1 – Degustación de vinos: "Corriente de Humboldt: vinos influenciados por la corriente y sus expresiones a lo largo de Chile". Speaker: Julio Alonso, Director Ejecutivo USA, Wines of Chile

16:00 PM - 16:30 PM

Cooking Demo #1 "Delicias Transcontinentales: Lomito Asado Fusion Feast", Lomito asado con mermelada y feta trufada*.

16:30 PM - 17:00 PM

Workshop #2 – Soluciones sostenibles: Navegando por el futuro ecológico de Chile" Speakers: Andrés Rodríguez, Agregado Agrícola, y Sebastián Goycoolea, CEO, BluGlacier.

17:00 PM - 17:30 PM

Cooking Demo #2: "Southern Coastal Bliss: Una Aventura Culinaria Transcontinental, Pasteles de Salmón con Remoulade de Merkén y Mejillones Crujientes al Ajillo*

17:30 PM - 18:00 PM

Workshop #3 – Turismo: "Chile al Descubierto: Explorando el País de los Contrastes a través de la Corriente de Humboldt" Speaker: Daniel Rochefort, Senior Sales Manager Latam Airlines

18:00 PM - 18:30 PM

Cooking Demo #3: Lamb Unity: Una Exploración Culinaria de los Sabores Americanos y Chilenos, Chuleta de Cordero a la Sartén con  Pastelera y Salsa de Chimichurri*

19:00 PM

Cierre

*Las demostraciones de cocina se llevarán a cabo en la zona principal y no tendrán plazas preinscritas

EVENTOS CHILE-US 200/20

ProChile está realizando más de 40 eventos en distintas ciudades de Estados Unidos para celebrar los 200 años de relaciones diplomáticas y los 20 años del TLC.

Actividades en Nueva York:
  • 1. Cóctel de Redes de Primavera (mayo):ProChile promocionó el pisco chileno de las regiones de Atacama y Coquimbo durante este evento anual organizado por la Cámara de Comercio Chileno Norteamericana.
  • 2. Bar Convent Brooklyn 2023 (junio): ProChile, Pisco Chile y la Región de Coquimbo participaron del evento para promover la oferta del país. Organizaron una clase magistral de pisco.
  • 3. Misión prospectiva a Fancy Food Show (junio):una misión empresarial asistirá a la feria, se reunirá con expertos locales y visitará supermercados e importadores locales.
  • 4. Programa de Mentoría de Empresas de Servicios (mayo-septiembre):cinco empresas de servicios participarán en este programa, que incluye sesiones de tutoría grupales e individuales. Al final del programa, lanzarán frente a expertos locales.
  • 5. Preparación para la inversión e innovación Soft Landing (septiembre):servicios viajarán a Nueva York para presentar sus propuestas a posibles compradores e inversores. El grupo asistirá al Innovation Day, evento organizado por ChileMass en Boston.
  • 6. Programa Transfronterizo de Diseño de Moda y Objetos (julio-noviembre):15 empresas de moda y diseño recibirán apoyo para ingresar al mercado estadounidense a través del comercio electrónico.
  • 7. Seminario Cordero de Magallanes (agosto):ProChile realizará un seminario de promoción del cordero de Magallanes en EE.UU.
  • 8. Promoción de productos chilenos en la tienda This is Latin America (octubre):This is Latin America es una tienda que vende piezas únicas de la región.
  • 9. Cooking Demo (Octubre):ProChile promoverá la oferta gastronómica del país entre chefs, restauranteros, importadores y prensa local. Los productos incluyen salmón, mejillones, cordero, vino y pisco.
  • 10. Cooking Demo (Octubre):importadores de Nueva York, Nueva Jersey, Massachusetts, Connecticut y Maine participarán en una clase magistral en línea sobre vinos de nicho que actualmente no se venden en el mercado estadounidense.
  • 11. Cooking Demo (Octubre):ProChile realizará una Masterclass y un evento de networking para promocionar los vinos de nicho que se venden en Nueva York entre bares, restaurantes y sommeliers.

EVENTOS CHILE-US 200/20

ProChile está realizando más de 40 eventos en distintas ciudades de Estados Unidos para celebrar los 200 años de relaciones diplomáticas y los 20 años del TLC.

Actividades en Nueva York:
  • Mayo
    Spring Cocktail

    ProChile promocionó el pisco chileno de las regiones de Atacama y Coquimbo durante este evento anual organizado por la Cámara de Comercio Chileno Norteamericana.

  • Junio
    Bar Convent Brooklyn 2023

    ProChile, Pisco Chile y la Región de Coquimbo participaron del evento para promover la oferta del país. Además, posterior a la feria, se realizó una masterclass del pisco donde se invitaron bartenders, tiendas, importadores y otros actores relevantes de la industria.

  • Junio
    Misión prospectiva a Fancy Food Show

    Misión comercial de ocho empresas chilenas con productos del sector innovación alimentaria visitaron la feria Summer Fancy Food, sostuvieron capacitaciones con relevantes actores locales y visitaron puntos de ventas.

  • Mayo-Septiembre
    Programa de Mentoría de Empresas de Servicios

    Cinco empresas de servicios participaron en este programa, que incluye sesiones de tutoría grupales e individuales con el objeto de prepararlos para poder buscar inversionistas o potenciales clientes en el mercado.

  • Julio-Noviembre
    Programa Transfronterizo de Diseño de Moda y Objetos

    15 empresas de moda y diseño recibirán apoyo para ingresar al mercado estadounidense a través del comercio electrónico.

  • Octubre
    Pitch de empresas de servicios frente a importadores y potenciales inversionistas

    Cinco empresas de servicios realizaran presentaciones frente a potenciales clientes o inversionistas locales

  • Octubre
    Clase magistral de vinos de nicho

    Importadores de Nueva York, Nueva Jersey, Massachusetts, Connecticut y Maine participarán en una clase magistral en línea sobre vinos de nicho que actualmente no se venden en el mercado estadounidense.

  • Octubre
    Evento de Vinos de Nicho

    Capacitación del equipo de venta de cuatros restaurantes de Nueva York, a objeto de dar las herramientas necesaria para promoción y aumento de ventas de los vinos chilenos presentes en el mercado.

  • Octubre
    The Power of Humboldt

    Sumérgete en la exploración de los mejores productos, bebidas, vinos, turismo y artesanía de Chile como parte del evento "The Power of Humboldt".

OFERTA EXPORTABLE CHILENA

Alimentos Confiables

ALIMENTOS CONFIANBLES PARA EL MUNDO

Chile tiene características geográficas, climáticas y humanas que le brindan una fortaleza única e incomparable para la producción de alimentos de calidad, con altos estándares en seguridad alimentaria, que hacen del país un exportador confiable de alimentos y bebidas.

La variada oferta agroalimentaria chilena es de reconocida calidad, con atributos transversales, como inocuidad, trazabilidad, sustentabilidad y seguridad.

Nuestras exportaciones llegan a más de 170 destinos en el mundo, cumpliendo exigentes normas y certificaciones internacionales.

VINOS DE CHILE

El vino chileno es fruto de una gran diversidad de valles en más de 1.500 kilómetros a lo largo del territorio, en los que se puede encontrar los proyectos más especiales en su cultivo, como viñedos de altura, viñas en pleno desierto o vinos que se producen en los valles más cercanos al mar en toda Sudamérica.

La oferta de vinos chilenos cuenta con 356 bodegas exportadoras, con una oferta muy diversa de vinos de nicho, de autor, pequeñas producciones, naturales, orgánicos y biodinámicos.

Vinos de Chile
Talento para el mundo

TALENTO PARA EL MUNDO

Chile es reconocido en cada rincón del planeta gracias al talento creativo de sus artistas.

La oferta chilena en los sectores creativos es de alto valor agregado, diversidad y calidad; además de estar validada por importantes reconocimientos internacionales como: premios Nobel en literatura y Premio Eisner. Cada sector destaca en su área, desde los premios Oscar a numerosos osos de oro y plata en el Festival de Cine de Berlín, junto con varios premios Grammy obtenidos por artistas chilenos.

EXPERIENCIA E INNOVACIÓN EN SOLUCIONES PARA EL MUNDO

La oferta exportable de servicios incluye a empresas de soluciones tecnológicas para los mercados financieros, banca, salud, servicios educacionales, ingeniería, arquitectura y construcción, servicios logísticos, entre otros.

 

Los servicios de exportación chilenos están orientados a prestadores tanto públicos como privados, que busquen o que tengan proyectos para implementar nuevas soluciones o que manejen grandes cantidades de datos y se necesite el resguardo de éstos.

Talento para el mundo
chileMusica
¿DUDAS O CONSULTAS?