letra
separador
sol
logo prochile azul
/ ProChile Home / Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada, el tratamiento de datos personales que se realiza en los sitios web de la Dirección General de Promoción de Exportaciones, en adelante PROCHILE, se rige por las siguientes reglas:

  • PROCHILE asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en los sitios Web Institucionales mediante el o los formularios establecidos para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, PROCHILE sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de PROCHILE.
  • PROCHILE podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios, en los casos en que esa información les sea solicitada por los Tribunales de Justicia u otros organismos públicos dentro del ámbito de su competencia, quienes deberán guardar respecto de ella la debida reserva o secreto conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628.
  • PROCHILE podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.
  • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628. En específico, podrá:
    1. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
    2. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
    3. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente.
    4. 4. Solicitar el bloqueo de los datos, cuando haya proporcionado voluntariamente sus datos personales o ellos se usen para comunicaciones comerciales y no deseen continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal.
  • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a nuestro sitio de Atención Ciudadana: https://www.prochile.gob.cl/contacto indicando claramente su solicitud.
  • En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de dos días hábiles o se denegare por una causa distinta de la seguridad de la Nación o el interés nacional, podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

Nombre Responsable: Ignacio Fernández Ruiz
Cargo: Directora General (S) – Dirección General de Promoción de Exportaciones - PROCHILE.
Domicilio: Bombero Salas N° 1345, Santiago Centro.
Teléfono: (+56) 2 33220000

  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, PROCHILE sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
  • Se hace presente que la Institución en cumplimiento a las disposiciones establecidas en la ley 19.628 ha registrado ante el Registro Civil aquellos bancos de datos personales y los fundamentos jurídicos de su existencia. Para conocer más acerca de los registros inscritos consulte por medio del siguiente enlace bajo la opción organismo público Dirección General de Promoción de Exportaciones. http://rbdp.srcei.cl/rbdp/html/Consultas/consultas.html
  • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en los formularios especialmente establecidos al efecto en los sitios web Institucionales. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en los sitios web Institucionales, sin necesidad de registrarse previamente.