letra
separador
sol
logo prochile azul
/ ProChile Home / Noticias / Detalle Noticia
Desarrollo Exportador
Destacado en prensa: ProChile impulsa exportación de superalimento producido en Región de Tarapacá

Publicado el 22/07/2024

Superalimento producido en la Región de Tarapacá es exportado a distintos países del mundo. La spirulina cultivada en la pampa del Tamarugal ya conquista diversos mercados por su alto valor nutricional.

Considerado un superalimento ante su alto valor nutricional, proteico y mineral, la spirulina tarapaqueña se ha transformado en uno de los productos estrella de exportación a nivel regional.

Doris Olivares, directora regional de ProChile, indicó que "el caso de Spirulina Mater, es un ejemplo de lo que un producto de primer nivel puede lograr con la internacionalización. Apoyamos en su proceso y camino exportador a esta empresa regional y nos enorgullece ver cómo continúa abriéndose paso en distintos mercados, como Colombia, Abu Dhabi y España, entre otros. Invitamos a más empresas de la región a conocer nuestros programas, líneas de apoyo y herramientas para que juntos diversifiquemos la matriz exportadora de Tarapacá". 

Revisa la nota completa AQUÍ.

Tags

Agroalimentos Desarrollo Exportador Espirulina Internacionalización Pampa del Tamarugal Spirulina

Compartir

Noticias relacionadas
24/04/2025
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: Claudia Rojas directora ProChile Araucanía en Novenavisión
22/04/2025
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: En Las Últimas Noticias relevan internacionalización de Vino Piedra Sagrada
21/04/2025
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: La Tercera Online "La mirada de ProChile sobre India y las oportunidades para las exportaciones chilenas"