Publicado el 19/10/2023
A Bicentennial Mission: “Explorando 200 años de relaciones entre EE.UU. y Chile a través del vino y la cocina", así se llama el evento que ProChile junto a Wines of Chile realizarán este martes 24 de octubre en el Historic Klamath de San Francisco, Estados Unidos. Este dinámico evento explorará los excepcionales vinos y tesoros culinarios que Chile tiene para ofrecer, además de conmemorar los 200 años de relaciones comerciales y los 20 años del Tratado de Libre Comercio entre ambas naciones.
"Estamos muy contentos de estar en San Francisco. Este evento proporcionará una oportunidad única para que los actores clave del comercio local se conecten con la industria vitivinícola chilena, mientras celebramos los 20 años del Tratado de Libre Comercio entre Chile y EE.UU. y las relaciones oficiales del Bicentenario entre nuestras naciones", dijo Ian Frederick, Director Comercial de ProChile en Los Angeles.
El evento 3-en-1 “A Bicentennial Mission” incluirá lo siguiente:
● (2:00PM PT) Seminario Gastronómico: Dirigido por el Chef Rodolfo Guzmán de Boragó en Santiago de Chile (reconocido por The World's 50 Top restaurants), el seminario sumergirá a los asistentes en el apasionante mundo de la gastronomía chilena de alta gama. El chef Rodolfo hablará sobre la gastronomía chilena y cómo interviene el terroir.
● (3:00PM - 5:00PM PT) Degustación walkaround: 15 de las principales bodegas sostenibles, orgánicas y biodinámicas de Chile servirán sus vinos.
● (3:30PM PT) Clase magistral sobre vinos: La Máster Sommelier Rebecca Fineman dirigirá una clase magistral, centrándose en las uvas Misión/País a través de una cata comparativa entre vinos chilenos y nacionales.
"Con más del 80% de sus exportaciones de vino certificadas como sustentables por el Código de Sustentabilidad de Wines of Chile, nuestra industria vitivinícola es una de las más diversas regionalmente y ecológicas del planeta", dijo Julio Alonso, director ejecutivo de Wines of Chile, Norteamérica. "Teniendo una industria altamente diversa, con vinos de nicho, vinos de autor, pequeñas producciones, bodegas naturales, orgánicas y biodinámicas, la sustentabilidad es un valor central ya arraigado dentro de nuestra notable industria vitivinícola, por lo que nuestros invitados podrán conocer a algunos de nuestros líderes de la industria del vino, y también aprender sobre las prácticas innovadoras y sustentables de Chile”.
ProChile y Wines of Chile pretenden ampliar las exportaciones de vino chileno a EE.UU. Wines of Chile, una organización privada sin ánimo de lucro formada por más de 100 productores de vino chilenos, se dedica a promover la calidad y la imagen de los vinos chilenos, mientras que ProChile, promueve las exportaciones y la oferta de bienes y servicios chilenos en los mercados mundiales.
"Chile es el cuarto exportador mundial de vino, con más de 356 bodegas exportadoras, y EE.UU. ha sido un mercado clave de nuestras exportaciones durante décadas. El vino ha servido históricamente como un embajador muy exitoso de la diversidad, capacidad y calidad de las exportaciones de Chile", dijo Frederick. "Además, Chile se ha convertido en el proveedor nº 1 de Estados Unidos en al menos 51 productos diferentes (salmón, uvas, cerezas, por ejemplo), mientras que EE.UU. es el mercado de destino nº 1 de nuestras exportaciones no relacionadas con el cobre".
ProChile continuará celebrando los 200 años de relaciones diplomáticas y los 20 años del Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos hasta diciembre de este año con una serie de eventos. Para más información haz click aquí.