/ ProChile / Noticias / Detalle Noticia
Promoción Internacional

ProChile promueve alimentos y bebidas en Argentina para aumentar su consumo

01/07/2022

Buenos Aires, 30 de junio de 2022.- “Sabores del fin del mundo” le llamó ProChile a la jornada realizada ayer para conmemorar los vínculos históricos, políticos y comerciales que unen a ambos países. Una jornada cargada de imágenes, reconocimientos y por supuesto de sabores distintivos.

La velada, en las dependencias de la embajada de Chile en Argentina, sirvió para degustar preparaciones insignes de todo Chile. Representando a la gastronomía del norte, se degustaron mejillones al pil pil, shot de palta y camarones, calugas fritas de jurel, así como quinoa y aceitunas del valle de Azapa.

Por la zona central, las empanadas de pino, el pastel de choclo, los mariscos al fuego y lomo de cerdo. De la zona sur los protagonistas fueron el salmón y la carne de cordero. Todos los platos fueron elaborados por la chef chilena Rossana Vásquez.

Todo acompañado de una coctelería en base al pisco, espirituoso que despierta gran interés en bares y restaurantes argentinos. También estuvieron presentes vinos y cervezas que cuentan con oferta en Argentina.

La embajadora de Chile, Bárbara Figueroa, anfitriona de la actividad, destacó la necesidad de avanzar en procesos de integración entre ambos países y en una mirada que sea integral y convocante desde los más distintos ámbitos y territorios, disfrutando al mismo tiempo la experiencia del turismo y la gastronomía, que invitan a vivir nuevas sensaciones y experiencias.

Como reconocimiento a su relevante trayectoria, en la jornada se distinguió al actor chileno Patricio Contreras, por su aporte a la difusión de la cultura e integración entre Chile y Argentina.

El evento contó con la asistencia de cerca de un centenar de importadores y distribuidores de productos chilenos en Buenos Aires, así como bartenders, representantes de escuelas de gastronomía y autoridades políticas y económicas del Ministerio de Desarrollo Productivo, de Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, de la Cancillería y del Banco Central.  

Galería de fotos

Link a galería de fotos

Tags

Agroalimentos

Compartir

Noticias

09/06/2023
Alimentos

Destacado en prensa: Productores de la zona sur buscaron nuevos negocios en Enexpro Alimentos 2023

La edición de la revista "Campo Sureño" informó sobre la Enexpro Alimentos 2023 y las actividades del sector Agroalimentos de ProChile para el segundo semestre.

09/06/2023
Promoción Internacional

México y Chile proyectan negocios por casi US$114 millones

Gracias al Encuentro de Negocios Chile-México, organizado por ProChile, 27 empresas concretaron negocios con miras hacia los próximos tres años; 81% de los asistentes se mostró satisfecho con el evento y los resultados de éste.

09/06/2023
Álvaro Camargo junto a empresarios chilenos en Aquishow 2023
Oportunidades Comerciales

Cuatro empresas chilenas participaron por tercera vez de la mayor feria de acuicultura de Brasil

Chile se presentó con un stand en el área institucional del evento, que reúne a los principales actores de la industria brasileña.

08/06/2023
Catedral de Munich-80
Innovación

Destacado en prensa: "¿Por qué ProChile Global X apunta a países nórdicos?"

El diario El Mercurio destacó que la segunda versión del programa ProChile Global X tenga como uno de sus focos a los países nórdicos.

07/06/2023
Stand de Chile en la bienal Revelations 2023 donde participan 5 artesanos chilenos
Promoción Internacional

Delegación chilena participa en Révélations 2023, la bienal de artesanía contemporánea más importante de Europa

Cinco artesanos y artesanas representarán al país en la quinta versión del encuentro, que se realiza en Francia. Esta participación nacional cuenta con el apoyo del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, DIRAC y ProChile, desde el Ministerio de Relaciones Exteriores, y la Embajada de Chile en Francia.

06/06/2023
Director General de ProChile en entrevista con Revista El Campo
ProChile

Destacado en prensa: "Los focos de ProChile en 2023"

El Director General de ProChile, Ignacio Fernández, dio a conocer los principales focos de su gestión en el año 2023 a la Revista El Campo de El Mercurio.

06/06/2023
ProChile realiza Enexpro Alimentos 2023
Oportunidades Comerciales

Oportunidades para exportadores chilenos en la India marca inicio de Enexpro Alimentos de ProChile

El encuentro, que reunirá a más de 200 exportadores con importadores de distintas partes del mundo, exploró nuevos campos de acción y tendencias de los principales mercados de destinos, entre los que destaca India, protagonista del próximo viaje público-privado entre ProChile y SOFOFA.

02/06/2023
ProChile

Director General de ProChile presentó estrategia para profundizar internacionalización comercial del Biobío

Invitado por la Mesa de Comercio Exterior, Ignacio Fernández, dio a conocer los focos de la estrategia institucional para el período 2023-2025 y que, en Biobío, pretende impulsar las exportaciones de nuevos negocios, de manera sostenida.

02/06/2023
ProChile

ProChile evaluó junto a empresarios y autoridades la situación exportadora en la región de Aysén

En Consejo Regional Exportador se reunieron empresarios de distintos sectores productivos, incluyendo alimentos y bebidas, lana e industrias creativas.