letra
separador
sol
logo prochile azul
/ ProChile Home / Noticias / Detalle Noticia
Sostenibilidad
Destacado en prensa: "Chile: Camino hacia una potencia global en alimentos sostenibles”
Publicado el 20/09/2021

El Mercurio destacó una columna de opinión de la jefa del Departamento de Sostenibilidad de ProChile, Catalina Cuevas, quien abordó las ventajas y desafíos de Chile en materia de producción alimentaria sostenible.

Chile es una potencia alimentaria mundial: el 31% de las empresas pertenece al rubro de alimentos y el 23% de los empleos es generado por este sector. Nuestro país, además, es el principal proveedor de variados alimentos a nivel mundial.

Solo en agosto, por ejemplo, y de acuerdo con un análisis del departamento de Inteligencia de Mercados de ProChile, las exportaciones del sector agropecuario totalizaron US$ 715 millones, creciendo un 10% con respecto al período anterior, registrando además cifras récord de envíos en carne de ave, frutillas congeladas, naranjas frescas, pulpa y mermeladas de frutas, entre otros.

Las cifras constatan que estamos ante un gran desafío global para el país que implica, entre otros temas, generar procesos sostenibles para lograr productos altamente nutritivos, pero de bajo impacto para contribuir a la adaptación y mitigación al cambio climático.



Tags

Alimentos El Mercurio Producción Alimentaria

Compartir

Noticias relacionadas
08/04/2024
Destacado en Prensa
Destacado en Prensa: suben las exportaciones de aceite de oliva
27/03/2024
Destacado en Prensa
Pueblos Originarios
Destacado en Prensa: Entrevista a Bárbara Sepúlveda, Directora Regional en Los Ríos
25/03/2024
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: Entrevista a Director Regional (S) de ProChile Arica y Parinacota

Galeria de Fotos

Link a galería de fotos