letra
separador
sol
logo prochile azul
/ ProChile Home / Noticias / Detalle Noticia
Innovación
ProChile presenta su estrategia de innovación alimentaria en Países Bajos

Publicado el 16/06/2021

Por primera vez nuestro país será parte de la feria sobre alimentos funcionales que se realizará en Países Bajos, uno de los mercados referentes sobre la materia, donde, además, el consumo se ha vuelto muy relevante.

Como preparación, Chile participó del Free From Virtual Summit 2021 que tuvo como objetivo mostrar diversos ecosistemas, tendencias, innovaciones y regulaciones en relación a alimentos fortificados, “libres de”, veganos, orgánicos, ingredientes funcionales, aditivos especializados y foodtech. En este webinar, la jefa del Departamento de Innovación de ProChile, Francesca Lasagna, presentó la oferta exportable de Chile y las características que nos convierten en un país con condiciones únicas para la producción de alimentos saludables y de calidad, destacando el espacio y fama que se ha ganado con sus productos a nivel internacional.

En este sentido, se destacaron los superalimentos naturales que tiene Chile como el Maqui y sus beneficios para la salud por su concentración de antioxidantes y el uso que se le ha dado, no solo en la actualidad, sino que también de forma ancestral. Asimismo, las características de los frutos secos, de la producción orgánica y de la innovación a la que se ha sometido la industria alimentaria nacional.

“Chile ha desarrollado una moderna infraestructura y logística de exportación. Asimismo, un alto grado de tecnología e innovación para la producción, junto con el cumplimiento de altos estándares y certificaciones. En la última década el país ha sido capaz de combinar la experiencia en producción de alimentos de calidad con la capacidad de un ecosistema altamente innovador para desarrollar productos en la categoría Foodtech que, además, son más sostenibles y cumplen con lo que hoy exigen los consumidores del mundo”, señaló Francesca Lasagna, Jefa del Departamento de Innovación de ProChile.

Tags

Innovación Innovación Alimentaria

Compartir

Noticias relacionadas
25/04/2025
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: Entrevista a directora ProChile Coquimbo en Radio Guayacán
24/04/2025
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: Claudia Rojas directora ProChile Araucanía en Novenavisión
22/04/2025
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: En Las Últimas Noticias relevan internacionalización de Vino Piedra Sagrada