Publicado el 29/05/2025
La oficina comercial de ProChile en Reino Unido llevó a cabo una nueva edición de la competencia de bartenders Pisco Masters UK, donde seis finalistas se reunieron en el Thum Tavern de Londres para competir por un viaje a Chile y tener la oportunidad de explorar más sobre las regiones productoras de pisco, Atacama y Coquimbo.
El desafío en esta edición, era crear -en 8 minutos- un cóctel único con 35 ml de pisco Waqar, incluyendo hasta seis ingredientes adicionales. La presentación debía incluir una narrativa sobre el patrimonio, el terroir y la historia de Chile.
La ganadora del primer lugar del Pisco Masters UK 2025 fue Mandi Tabatabai, representante de Cocktail Trading Co. de Londres. El cóctel de Tabatabai se llamó Coquimbo Blush y contenía maqui, calabaza rosa y lúcuma, quien además creó un folleto desplegable artesanal que explicaba sus ingredientes y su historia.
El segundo lugar lo obtuvo Saša Rudivic, gerente del bar Calooh Callay de Londres, quien sirvió una versión inspirada en el pisco con un Gimlet, y el tercer lugar fue para Daniel Kaizen, del restaurante Cavita de Londres, con su versión de inspiración mexicana, que combinaba Waqar y Nocheluna Sotol.
Los otros finalistas fueron Angelo Lo Greco, del Stables Bar del Milestone Hotel & Residences; Bailey Mae Paynter, de Low Country; y Lexi Davies, de Trailer Happiness.
Tras la competencia, el Director Comercial de ProChile en Reino Unido, Nicolás Poblete, señaló que "el nivel de los competidores y los cócteles preparados en esta edición refleja cómo el pisco chileno se ha convertido en un excelente embajador de nuestro país y que no sólo se transmite a través del sabor y la calidad de las uvas producidas en el norte de Chile, sino también por la historia detrás y el acercamiento de las regiones chilenas al mercado británico".
El panel de jueces de este año incluyó a Hannah Lanfear, gerente de contenido y promoción de Speciality Drinks, Lauren Bowes, editora de barras en The Spirits Business, y Vitek Melichar, el ganador de la competencia de 2024.
"Quedamos realmente impresionados por la calidad de los cócteles preparados y fue muy difícil elegir a los tres favoritos. Por suerte, la decisión de otorgarle el primer premio a Mandi fue unánime. Su presentación superó todas las expectativas, y los sabores del cóctel reflejaron la historia", señaló la editora de The Spirit Business, Lauren Bowes.
Revisa las imágenes de la competencia Pisco Masters UK 2025 aquí.