Publicado el 08/08/2022
El diario "La Tribuna" de la ciudad de Los Ángeles, en la Región del Biobío, destacó en su edición de hoy una actividad organizada por esa Oficina Regional. Se trató de un "Taller de Innovación Alimentaria" que se desarrolló en conjunto con Transforma Alimentos y Corfo, para empresas del sector alimentos que sean exportadoras o que tengan potencial exportador. La actividad tuvo como objetivo dar a conocer la evolución del sector en este ámbito, además de los instrumentos y herramientas para apoyar al sector.
El director regional de ProChile en Biobío, Osvaldo Marinao, enfatizó que "lo que queremos como región y en particular ProChile, es que podamos exportar productos con mayor valor agregado, más sofisticados y competitivos. Eso está muy relacionado con abrir nuevas oportunidades, somos un país que tiene muchos recursos, pero que tenemos que seguir enfrentando el desafío de incorporar tecnología, de exportar otros códigos arancelarios, cosas distintas que podemos hacer, que tenemos el conocimiento; y se logran exportando tecnología, innovando en los procesos y en los productos".