letra
separador
sol
logo prochile azul
/ ProChile Home / Noticias / Detalle Noticia
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: Promueven la innovación alimentaria y oportunidades de exportación para empresarios locales
Publicado el 08/08/2022

El diario "La Tribuna" de la ciudad de Los Ángeles, en la Región del Biobío, destacó en su edición de hoy una actividad organizada por esa Oficina Regional. Se trató de un "Taller de Innovación Alimentaria" que se desarrolló en conjunto con Transforma Alimentos y Corfo, para empresas del sector alimentos que sean exportadoras o que tengan potencial exportador. La actividad tuvo como objetivo dar a conocer la evolución del sector en este ámbito, además de los instrumentos y herramientas para apoyar al sector.

El director regional de ProChile en Biobío, Osvaldo Marinao, enfatizó que "lo que queremos como región y en particular ProChile, es que podamos exportar productos con mayor valor agregado, más sofisticados y competitivos. Eso está muy relacionado con abrir nuevas oportunidades, somos un país que tiene muchos recursos, pero que tenemos que seguir enfrentando el desafío de incorporar tecnología, de exportar otros códigos arancelarios, cosas distintas que podemos hacer, que tenemos el conocimiento; y se logran exportando tecnología, innovando en los procesos y en los productos".

Tags

Innovación Alimentaria

Compartir

Noticias relacionadas
08/04/2024
Destacado en Prensa
Destacado en Prensa: suben las exportaciones de aceite de oliva
27/03/2024
Destacado en Prensa
Pueblos Originarios
Destacado en Prensa: Entrevista a Bárbara Sepúlveda, Directora Regional en Los Ríos
25/03/2024
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: Entrevista a Director Regional (S) de ProChile Arica y Parinacota

Galeria de Fotos

Link a galería de fotos