letra
separador
sol
logo prochile azul
/ ProChile Home / Noticias / Detalle Noticia
Promoción Internacional
ProChile junto a Transforma Alimentos de Corfo promueven la Innovación Alimentaria en España
Publicado el 05/04/2022

Ingredientes y alimentos representativos de la oferta de innovación alimentaria chilena se están dando cita en Alimentaria Barcelona 2022, la feria que reúne a la innovación y últimas tendencias del sector en el mundo.

En esta versión de la feria, ProChile cuenta con un stand en el sector de Alimentaria Trends, donde se muestran todas las tendencias de este tipo de alimentación en el mundo. En él están presentes las empresas La Casona El Monte, Exportadora Atacama Nut, Solarium Biotechnology, Awa Solar, Bocanboca y Pietrelli Fruit, las que mostrarán una amplia gama de productos como Sal de Atacama, suplemento Froyatt, espirulina, agua natural, pastas de almendras, snacks a base de pita chips y productos elaborados con ciruelas deshidratadas, los que son parte de la oferta chilena en innovación alimentaria que ProChile junto a Transforma Alimentos de Corfo, han estado levantando y promocionando en el mundo durante los últimos años.

“La investigación, desarrollo e innovación son claves en la búsqueda de soluciones para responder a los grandes desafíos que enfrenta la industria de alimentos, especialmente en un contexto de crisis climática y post-pandemia. Cada día surgen nuevas oportunidades y es por eso que instancias como Alimentaria son vitrinas perfectas para mostrar la posición que tiene Chile en esta industria”, señala Graciela Urrutia, Gerenta de Transforma Alimentos de Corfo. 

Asimismo, el día 6 de abril ProChile participará en el Foro Aliber, organizado por Alimentaria y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), en el que el Director Comercial de ProChile en España, Sebastián Pillado, estará en la jornada que trata sobre la innovación alimentaria en Iberoamérica, donde presentará sobre Chile como origen de innovación alimentaria, contando la estrategia nacional y sus avances. En la oportunidad estará acompañado de la empresa La Casona El Monte y su producto Sal de Atacama. 

“Estamos muy entusiasmados por esta participación, porque demuestra los esfuerzos conjuntos entre el sector privado y público para aportar en la diversificación de la matriz exportadora, mostrando a Chile como un proveedor competitivo de alimentos con atributos diferenciados” indica Natalia Arcos, Jefa de Agro y Alimentos en ProChile.  

La presencia en esta feria responde a la continuidad del trabajo que ProChile ha realizado en España y el resto de Europa para promover la innovación alimentaria chilena. En 2021 el país estuvo presente en el Summit FTalks como partner permitiendo posicionar el ecosistema de innovación chileno. También realizó la campaña Unboxing en varios países europeos con líderes de opinión, importadores, retail y distribuidores para mostrar la oferta chilena y promover el catálogo de Transforma Alimentos, y participó en el KMZERO SQUAD, donde fue el único país presente y ProChile la única institución pública que participó activamente. Asimismo, a fines del año pasado el país estuvo presente en la feria Free From en Ámsterdam. 

Tags

españa Innovación Innovación Alimentaria

Compartir

Noticias relacionadas
08/04/2024
Destacado en Prensa
Destacado en Prensa: suben las exportaciones de aceite de oliva
27/03/2024
Destacado en Prensa
Pueblos Originarios
Destacado en Prensa: Entrevista a Bárbara Sepúlveda, Directora Regional en Los Ríos
25/03/2024
Destacado en Prensa
Destacado en prensa: Entrevista a Director Regional (S) de ProChile Arica y Parinacota