La Revista Del Campo de El Mercurio publicó un reportaje sobre la industria alimentaria chilena en México y cómo ha sido el impacto de empresas nacionales en ese mercado.
Marcelo Sobarzo, Agregado Comercial de ProChile en México, sostuvo que Chile es considerado como proveedor confiable de frutas de calidad, sanas y saludables. Además, como llega en contraestación no compite con la oferta local. "Empresas del sector de innovación alimentaria, como Wild Foods, NotCo, entre otras, han encontrado su espacio en el mercado mexicano. Innovar en la industria parece complicado en mercados donde se ha visto todo. Tan solo en 2023 la contribución de la innovación en México superó el 50% al resto de Latinoamérica, lo que confirmó que invertir en innovación es una estrategia con buenos resultados. El enfoque de la practicidad, mejor uso y beneficios serán claves para atraer al consumidor", afirmó Sobarzo.
Lee el reportaje completo aquí.
25/04/2025
En entrevista con Radio San Bartolomé, Paola Vásquez, directora regional de ProChile Coquimbo detalló el trabajo que realiza la oficina regional con las empresas locales y la fuerte promoción del pisco en mercados internacionales.
25/04/2025
Con la Expo Osaka 2025 en el horizonte, gremios del salmón, mejillones, erizos e innovación acuícola se reunieron para coordinar trabajo público-privado dirigido a potenciar las exportaciones regionales.
25/04/2025
Con una delegación en la que destacan autores, ilustradores y representantes del sector editorial, Chile participa en la 49ª versión de uno de los encuentros culturales más relevantes de Latinoamérica, que se desarrollará entre el 24 de abril y el 12 de mayo.
24/04/2025
La actividad, que se desarrolló entre el 22 y 23 de abril en el marco de EXPOMIN 2025, reunió a 11 compradores de 8 mercados clave para las empresas del sector.
24/04/2025
En entrevista con Novenavisión la directora de ProChile Araucanía, Claudia Rojas, detalló el trabajo que realiza ProChile con las empresas y pymes de la Región de La Araucanía para su internacionalización.