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ProChile Ñuble da a conocer el Valle del Itata mediante visitas internacionales
Publicado el 18/08/2022

Chillán, 18 de agosto de 2022.- Como parte de una estrategia de mostrar la oferta vitivinícola de la región de Ñuble y del Valle del Itata en el mundo, la oficina regional de ProChile Ñuble, recibió dos visitas internacionales para que pudieran conocer distintas viñas y bodegas, además de degustar los productos de cada una de ellas.

La primera invitada fue la periodista francesa, Gabrielle Vizzavona, especializada en vinos y productos gourmet, que escribe para diversos medios como “Le Figaro” y “Le Figaro Magazine”. Además, es la experta en vinos del programa de televisión francés, “Ça Chauffe en Cuisine”. En su visita por la región, pudo conocer diversas viñas y degustar muchos productos vitivinícolas del Valle del Itata.

La periodista destacó la calidad de la producción que se realiza en Ñuble. “Fue muy fascinante para mí visitar el Valle del Itata y probar los vinos de sus productores. La región demuestra ser, en una gran medida una nueva zona para la vinicultura chilena y que hace hincapié en el terroir y que muestra el orgullo de la fabulosa herencia de las viñas antiguas y las variedades y cepas locales tradicionales de Chile. Algunos de los vinos muestran toda la capacidad que tiene Chile para producir algunos de los mejores vinos del mundo”, destacó.

La segunda visita internacional, se trató del representante de la importadora brasilera de vinos “Terroir 1788”, Ricardo Diniz, quien recorrió el Valle del Itata, durante tres días, para conocer distintos vinos y espumantes, para generar prospecciones de negocios con algunas viñas y bodegas.

Diniz se refiere a lo que pudo observar en esta visita a nuestra región: “En primer lugar, me gustaría agradecer a todo el equipo de ProChile Ñuble por esta visita, ya que pude ampliar mis conocimientos del Valle del Itata, un lugar que me encanta y con el cual pretendo trabajar por muchos años con los productores de acá. Además, pude conocer tres zonas distintas, con tres terroir diferentes, donde pude apreciar cómo se comportan las distintas cepas tradicionales en estos territorios. El Valle del Itata es un lugar de ensueño para mí, y que tiene mucho que ofrecer al mercado de exportación”, señaló.

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