Debatir sobre nuevas tendencias en la industria de alimentos, es parte del foco que tendrá este año eEnexpro Fruittrade 2021: Alimentos y Futuro que comienza este 25 de octubre y tendrá talleres y paneles para todo público, junto con una rueda de negocios realizada en conjunto por ProChile y Fedefruta.
El martes 26 a las 10:15 de la mañana se realizará la inauguración del evento en la que estarán presentes el Director General de ProChile, Jorge O’Ryan, y el Presidente de Fedefruta, Jorge Valenzuela. En la misma instancia se llevará a cabo el conversatorio “Alimentos de Chile al mundo: Calidad, Innovación y Futuro”, en el que participa la Agencia Chilena para la inocuidad y Calidad Alimentaria (Achipia); la empresa The Live Green Co; la gerencia de logística del Puerto de Valparaíso, y la empresa Green and Fresh, importadora de productos chilenos en Colombia.
Además, el martes 26 de octubre a las 11:15 se realizará un taller sobre el futuro de los alimentos y la logística, el que tendrá como expositores a la empresa Maersk e Innova Markert Insights. Asimismo, el jueves 28 de octubre se realizará otro taller sobre las tendencias y oportunidades para la innovación alimentaria en Argentina, dictado por el Director de Posgrado de Agronegocios y alimentos de la Universidad de Buenos Aires.
En el marco de eEnexpro también se realizará el Araucanía Day que abordará las oportunidades en Centroamérica y El Caribe para las empresas de esa región. En esta actividad participará el Director Comercial de ProChile en Panamá, Carlos Rivas, un importador de alimentos del mercado y el Seremi de Hacienda de la Región de La Araucanía, Patrick Dungan.
Todas las actividades son públicas y quienes quieran participar pueden inscribirse AQUÍ
Para la rueda de negocios, la convocatoria ya fue cerrada y en ella participarán más de 230 importadores de unos 30 mercados y 216 exportadores chilenos de los sectores de fruta fresca, apícola, agroindustria y proveedores de servicios para el agro.
El director general de ProChile, Ignacio Fernández, encabezó un conversatorio con empresas de los países miembros del bloque, como una manera de dar a conocer las oportunidades y experiencias exitosas de internacionalización al interior de la Alianza.
Con una representación de escritoras y editoriales chilenas lideradas por mujeres, la participación de Chile en la Feria destaca el compromiso del país con la promoción de la lectura y los derechos de la infancia.
La rueda de negocios o realizada en el Hotel Plaza Santa Cruz donde se llevó a cabo el Encuentro Exportador de O’Higgins, generó nuevas y prometedoras oportunidades en mercados internacionales para las empresas de la región.
La revista Salmon Expert publicó una columna de opinión de la Agregada Comercial de ProChile en Nueva York, Andrea Sapag, hablando sobre el salmón chileno en ese mercado.
Una variada oferta expuesta en un pabellón de 474 metros cuadrados representa al país en la Seafood Expo Global de Barcelona, entre el 22 y el 25 de abril.
Venta internacional se concretó tras reuniones entre productora local e importador sueco, en actividad comercial desarrollada por ProChile Atacama.
La ciudad considerada “la más austral del mundo” tiene un gran potencial para aumentar el número de turistas internacionales que la visitan.
Desde Guatemala, Brasil y Paraguay son las 4 compañías dedicadas a los sectores logísticos, agropecuarios y frutícolas, que realizarán una visita regional.
Autoridades regionales de Sernatur y ProChile valoraron reconocimiento entregado en Sao Paulo a empresaria.