El diario "La Tribuna" de la ciudad de Los Ángeles, en la Región del Biobío, destacó en su edición de hoy una actividad organizada por esa Oficina Regional. Se trató de un "Taller de Innovación Alimentaria" que se desarrolló en conjunto con Transforma Alimentos y Corfo, para empresas del sector alimentos que sean exportadoras o que tengan potencial exportador. La actividad tuvo como objetivo dar a conocer la evolución del sector en este ámbito, además de los instrumentos y herramientas para apoyar al sector.
El director regional de ProChile en Biobío, Osvaldo Marinao, enfatizó que "lo que queremos como región y en particular ProChile, es que podamos exportar productos con mayor valor agregado, más sofisticados y competitivos. Eso está muy relacionado con abrir nuevas oportunidades, somos un país que tiene muchos recursos, pero que tenemos que seguir enfrentando el desafío de incorporar tecnología, de exportar otros códigos arancelarios, cosas distintas que podemos hacer, que tenemos el conocimiento; y se logran exportando tecnología, innovando en los procesos y en los productos".
ProChile y CONADI entregaron reconocimientos a empresarios que participaron en inédita iniciativa, que impulsa la internacionalización de emprendimientos de Pueblos Originarios.
Más de 40 empresas nacionales estuvieron presente en la instancia realizada en Países Bajos. También participó el Director General de ProChile, Ignacio Fernández, quien relevó el rol de la institución en el Plan de Acción de Hidrógeno Verde.
En Valdivia, el Canciller Alberto van Klaveren junto a la directora regional de ProChile, encabezó un conversatorio con representantes de 22 empresas locales con el objetivo de conocer su trabajo e informar sobre las gestiones que esta cartera realiza para que la región participe aún más en las exportaciones nacionales.
El diario "La Tribuna" de la ciudad de Los Ángeles, publicó historia sobre la empresa "Taurus Chile" liderada por dos empresarias penquistas, que es apoyada por ProChile para exportar a Colombia.
El nuevo esfuerzo de branding fue un trabajo coordinado entre ProChile y el gremio Pisco Chile. En esta nueva celebración, además, se dará a conocer un documental y acciones de promoción para impulsar las exportaciones de este destilado que se produce en las regiones de Atacama y Coquimbo.
La empresa qScire, con el apoyo de ProChile, logró cerrar histórico convenio para que se pruebe un programa que permite calcular la resistencia eléctrica en el proceso de elaboración de semiconductores.
La instancia promovió acuerdos comerciales a nivel internacional en torno a minería, acuicultura, energías limpias y cambio climático.
El diario español Expansión entrevistó al Director General de ProChile, en el contexto de su visita a Madrid por el Chile Summit Europa 2024.
US$ 3.696 millones totalizaron los envíos no cobre no litio chilenos el mes pasado, destacando las exportaciones de vinos, fruta fresca, agroindustria, carnes y servicios. Asimismo, Estados Unidos y Brasil superan el 20% de crecimiento.