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AGUA


Factores geográficos y morfológicos, climáticos y tectónicos, son el origen de numerosas fuentes de agua mineral en Chile.

En el país se comercializan siete tipos distintos de agua: purificada, filtrada, potable, destilada, agua de lluvia, saborizada y mineral. Estas últimas tienen dos tipos de clasificación: Termales y no termales.

La historia del agua en el país, se remonta a 1920, cuando Cachantún (una de las marcas más características del país) fue decretada fuente curativa por decreto supremo. Así se convierte en la primera agua envasada de consumo masivo de Chile.

Las aguas minerales sólo pueden ser envasadas en su fuente natural de origen, la que tiene que estar oficialmente reconocida, debiendo cumplir con las condiciones bacteriológicas exigibles al agua potable.

Principales variedades

  • Purificada
  • Filtrada
  • Potable
  • Destilada
  • Agua de lluvia
  • Saborizada
  • Mineral: termal y no termal

En 2016 las exportaciones de agua mineral y gaseada superaron los US$ 2,5 millones.

Los principales destinos de las exportaciones chilenas de agua son: España, México, Estados Unidos, China, Emiratos Árabes Unidos y Australia.

Los mercados internacionales como los destinos asiáticos, Rusia y el Medio Oriente se han transformado en grandes oportunidades para las aguas Premium que se embotellan en Chile.



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