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Consumo de Alimentos Congelados en Turquía

18 de Mayo 2015

La rápida urbanización,  el incremento de mujeres trabajadoras, el aumento de personas que viven solas, son algunos de los factores que están cambiando los hábitos de consumo en Turquía, especialmente del segmento más joven de la población

La mayor disponibilidad y variedad de productos congelados en los últimos años, junto con un mayor conocimiento del proceso de congelación/descongelación de alimentos también han ayudado a estimular el consumo.

Las principales oportunidades para los exportadores chilenos están en el canal HORECA, especialmente para frutas y verduras congeladas y para productos del mar. Los motores del aumento de la demanda de canal se debe al constante flujo de turistas que el país recibe anualmente.

Entre los productos que cabe mencionar están frutas congeladas como frambuesas, arándanos, moras; arvejas, pimientos verdes-rojos-amarillos o mixtos, patatas, choclos, porotos verdes, okras, tomates, cebollas, brocoli-coliflor, zanahorias y mixtas, alcachofas, espárragos; pescados enteros, filetes de pescado, fingers, calamares, camarón, choritos;  albóndigas, nuggets de pollo, carne de hamburguesa y filetes de pollo rebozado;croquetas de patata o queso, aros de cebolla rebozados, por mencionar algunos.

 

 

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